20.02.2019

Демпферы ACE защищают пассажиров канатной дороги в Альпах

Демпферы ACE защищают пассажиров канатной дороги в Альпах 

 В компанию ACE Stoßdämpfer GmbH обратились представители одной из самых длинных канатных дорог в Австрии Zip Line Stoderzinken в парке Gröbmin, где при спуске пользователи развивают скорость до 115 км\ч. Они рассказали, что в финальной части поездки при резком замедлении спускающиеся люди ощущали толчок, не опасный, но омрачающий радость от 2,5-километрового спуска, и попросили решить эту проблему. Инженеры компании ACE предложили использовать демпферы TUBUS, которые отлично себя зарекомендовали в аналогичных применениях. Демпферы TUBUS легко встроить в готовую конструкцию, а также они обеспечивают максимальную защиту.

После многочисленных расчетов TUBUS TR67-40-OS был встроен в бегунки канатной дороги и на всех испытаниях отлично себя проявил даже на самых сложных участках дороги.

 

Водонепроницаемый, прочный и менее дорогой чем другие демферы

 Создаваемый из эластомера демпфер TUBUS не нуждается в уходе, сразу готов к установке и имеет экономящий место дизайн с внешним диаметром всего 67 мм и ходом 40 мм. Он способен поглощать 23 Нм энергии за ход и 33 Нм – при аварийной остановке. Срок службы демфера составляет до 1 миллиона циклов нагрузки при допустимом диапазоне температур от -40 °C до  90 °C. С помощью радиальной амортизации он обеспечивает очень плавное торможение.

 Все демферы обширной линейки TUBUS обладают аналогичными свойствами и являются рентабельной альтернативой гидравлическим или даже промышленным амортизаторам, используемым, когда необходима немедленная остановка без отскока. В этих случаях, как и в Австрии, клиенты выигрывают от продолжительности срока службы демпфера, которая во много раз лучше, чем у конкурирующих решений, таких как амортизаторов из полиуретана, резины или стальных пружин.

 Удобство от внедрения демферов TUBUS уже оценили пассажиры канатной дороги, а их безопасность была одобрена австрийским органом технического надзора.

 Демпферы TUBUS и другие амортизаторы АСЕ можно заказать у официального представителя АСЕ в Республике Беларусь компании БИБУС, где всегда помогут с выбором и предоставят грамотную консультацию по подбору нужного устройства. 

 

Мы находим и создаем решения под ваши потребности

Далее